Подводный кабель протянули по воздуху

Цель нашей работы - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение +7 (846) 973-58-01.
6 Марта 2017

В Петербурге завершено расследование фантомного строительства энергомоста в Кронштадт. Бывший топ-менеджмент “Ленэнерго” признал, что выплатил почти 400 млн за обещания.

Следственный комитет 9 марта планирует объявить об окончании уголовного дела против бывших сотрудников «Ленэнерго» и бизнесмена Александра Исаева, которые вынудили экономическую полицию нырять на дно Финского залива в поисках несуществующего кабеля.

Строительство энергомоста до Кронштадта по дну Финского залива планировалось завершить в 2014 году. Он был необходим для бесперебойного питания жителей, предприятий и очистных сооружений.

Контракт стоимостью 660 млн рублей был заключен с фирмой «Трест Тринити», которая имела успешный опыт работы на олимпийских объектах в Сочи.

От «Ленэнерго» проект курировали замгендиректора по капстроительству Илья Мещеряков, глава Дирекции строящихся объектов (ДСО) Дмитрий Гапон и его заместитель Александр Федоров. От «Треста Тринити» подписи ставил руководитель Александр Исаев.

В результате допсоглашений стоимость работ выросла до 822 млн рублей.

26 декабря 2014 года гендиректор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский своим приказом сформировал комиссию по приемке «законченного объекта». Мещеряков, Гапон и Федоров подписали приемочные акты от 31 декабря 2014 года.

16 февраля 2015 года сетевая компания отчиталась на своем сайте:

«Ленэнерго» ввело в работу кабельную линию 35 кВ, проложенную по дну Финского залива. 11 км подводного кабеля, изготовленного на заводе в немецком городе Ганновер. Кабельная линия позволит значительно повысить надежность системы электроснабжения Кронштадта».

В действительности кабель существовал только на бумагах Это выявила спецкомиссия, назначенная новым руководством «Ленэнерго» после увольнения Сорочинского. В ее задачи входила «проверка фактического наличия оборудования и материалов и фактического выполнения работ, принятых по актам приемки». Изучение бухгалтерии было, скорее всего, связано с зависшими на счетах банка «Таврический» миллиардами «Ленэнерго».

Новое руководство компании обратилось в Следственный комитет, и в сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По версии следствия, строительство энергомоста изначально было профанацией.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение +7 (846) 973-58-01.
Вернуться к списку

На нашем сайте вы можете купить: